Какие есть признаки, что Вы попали в “Черный список” и почему туда можно попасть?

Изображение: заблокировали в телеграмм FAQ

Множество функций Telegram созданы с целью обеспечения его пользователям приватности, анонимности, а так же приятного и комфортного общения. Сегодня затронем одну функцию. А именно «Чёрный список», который позволяет прекратить общение с не желательными людьми.

Определить, заблокировал ли вас другой пользователь Telegram бывает непросто, так как мессенджер не отправляет явных уведомлений об этом. Понять, что попал к кому-то в ЧС можно только по косвенным признакам.

«Список не желательных лиц»: признаки, что вы в оказались там

Итак, 4 первых признака, что вы в Чёрном списке Telegram:

  1. Вы наблюдаете отсутствие аватарки собеседника, а также других его фото;
  2. Статус активности заменился на довольно относительное выражение по типу «был(а)недавно» или «был(а) очень давно».
  3. Отправленные вами сообщения остаются непрочитанными ( галочка одна)
  4. Невозможно начать секретный час с собеседником — при попытке это сделать появляется ошибка.

Как проверить

Следующие действия помогут проверить и убедиться, что вас действительно заблокировали в тг:

  1. Отправьте интригующее сообщение, такое, которое точно заинтересует вашего визави и не останется без внимания.
  2. Позвоните. Если дозвониться через Телеграмм не получается, вы не слышите гудков, и вызов сразу сбрасывается — вероятнее всего вас действительно забанили.
  3. Посмотрите профиль с другого аккаунта (например с телефона друга). Если он отличается от того, что вы наблюдаете в своем телефоне — можете быть уверены, что находитесь в Черном списке.

Рекомендованные действия когда вас кинули в ЧС

К сожалению в Telegram не существует никаких способов снять блок. Но если вам нужно срочно написать человеку, помогут эти 2 действия:

  1. Напишите важную информацию со второго аккаунта (его можно создать с помощью второй SIM-карты)
  2. Так же можете написать ему(ей) из чата, в котором оба являетесь участниками. Зайдите туда, напишите «@имя пользователя» и заблокировавший скорее всего увидит ваше смс.
Оцените статью
Телеграмыч - всё о Telegram на русском языке
Добавить комментарий